![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a7/446dcb6950799cd60c2066e5953bc6b3.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f7/2fc7988ce12e28b12f7a47b50c5ea6ba.png)
シトラスチップス 柑橘類(温州みかん、河内晩柑、はるか、
ブラッドオレンジ、伊予柑、レモン、)
いつも仕事場にお弁当を持っていきますが、果物も持ってね。
ミカンも干し柿も終わって、何かいいものないかな~と、お店で
物色してると、柑橘類のチップスが目に入り、これいける~
買い求めて、なおかつ作ってみることにしました。
写真上は文旦を切ってオーブン100℃で2時間30分かけて作りました。
こりゃ~買った方が早いわ。電気使って作るのはもったいない。
自然に乾かすには、空気が汚れすぎてるし~ここではね。
買ったのは種まで食べれるから、すごいですわ~
紅茶に入れてもGood!です~なかなか、考えて商品にするのが
いいですね。どの柑橘類もいけますわ。
一時期、台湾のドライトマトにハマって、毎日3個食べてましたが
それを卒業して、ドライフルーツ巡って今に至ってます。
食いしん坊だから、ちょっと変わって美味しいのが食べたいです。
cyicyikatsuko