料理を作る時には、必ず有名料理人の方々のレシピを参考にさせていただいてます☆
和食は『分とく山』の野崎さん、『賛否両論』の笠原さん、『つきぢ田村』の田村さん☆
イタリアンは『LA BETTOLA (ラ・ベットラ)』の落合さん☆
フレンチは『ル・マンジュ・トゥー (Le Mange-Tout)』の谷さん☆
中華は『szechwan restaurant 陳』の陳建一さん、『四川飯店』グループ総料理長の菰田(こもだ)さん☆
ワインのおつまみは、スーパーソムリエの田崎さん☆
今回は、『つきぢ田村』の田村さん直伝の、“鶏もも肉のチーズ黄金焼”を多少アレンジしてみました☆
鶏もも肉は皮つきを1枚用意して、筋切りと肉厚を均等にする作業を丁寧にすることから始まります☆
この作業が美味しさを左右しますので、ここは念入りに、、、☆
みりんと醤油を1:1に合わせたされに浸けて下味をつけますが、このあとは焼くだけです☆
火加減を中火にすれば美味しくできますよ☆
両面が焼けたら、とろけるチーズを乗せてその上から卵黄を刷毛で塗っていきます☆
これを繰り返すと美味しい黄金焼の完成☆
食べやすい大きさに切って、スパークリングワインと合わせれば今夜はこれで十分☆
料理は楽し(^^)/☆
和食は『分とく山』の野崎さん、『賛否両論』の笠原さん、『つきぢ田村』の田村さん☆
イタリアンは『LA BETTOLA (ラ・ベットラ)』の落合さん☆
フレンチは『ル・マンジュ・トゥー (Le Mange-Tout)』の谷さん☆
中華は『szechwan restaurant 陳』の陳建一さん、『四川飯店』グループ総料理長の菰田(こもだ)さん☆
ワインのおつまみは、スーパーソムリエの田崎さん☆
今回は、『つきぢ田村』の田村さん直伝の、“鶏もも肉のチーズ黄金焼”を多少アレンジしてみました☆
鶏もも肉は皮つきを1枚用意して、筋切りと肉厚を均等にする作業を丁寧にすることから始まります☆
この作業が美味しさを左右しますので、ここは念入りに、、、☆
みりんと醤油を1:1に合わせたされに浸けて下味をつけますが、このあとは焼くだけです☆
火加減を中火にすれば美味しくできますよ☆
両面が焼けたら、とろけるチーズを乗せてその上から卵黄を刷毛で塗っていきます☆
これを繰り返すと美味しい黄金焼の完成☆
食べやすい大きさに切って、スパークリングワインと合わせれば今夜はこれで十分☆
料理は楽し(^^)/☆