季節はブリから次の世代のワカシへなろうとしていますが、最後のブリの切り身があったので時期も時期だしカレーソテーでいただくことに☆
材料(2人分)は、ブリの切り身を2切れ用意するところから、、、当たり前ですね☆
その切り身に塩コショウを振って、10~15分間置きっぱ☆
あとは、玉ネギ(1/2個)1cm位暑さの櫛切り、グリーンアスパラガス(2本)半分に切り長さを揃え、ミニトマト(2個)は横半分に切り断面に十字の切れめ入り☆
小麦粉(大さじ1)とカレー粉(小さじ1/2)は合わせておき、茶こしでブリの切り身の両面に満遍なく塗します☆
ここからはフライパンで焼いていくだけ~☆
すべて弱火です☆
サラダ油(大さじ1~2)を熱し、ブリを並べて3~4分間焼いてその後裏返し☆
余分なブリからの油はペーパーで拭き取ります☆
裏返した時にブリを端に寄せ、サラダ油(大さじ1)を追加して野菜も焼いて☆
頃合いを見て、焼けたものから取り出していきます☆
全部が焼き上がったら、ブリから器に盛り付けていきます☆
次は秋まで待たないとかな?☆
美味しかった~☆
料理は楽し(^^)/☆
材料(2人分)は、ブリの切り身を2切れ用意するところから、、、当たり前ですね☆
その切り身に塩コショウを振って、10~15分間置きっぱ☆
あとは、玉ネギ(1/2個)1cm位暑さの櫛切り、グリーンアスパラガス(2本)半分に切り長さを揃え、ミニトマト(2個)は横半分に切り断面に十字の切れめ入り☆
小麦粉(大さじ1)とカレー粉(小さじ1/2)は合わせておき、茶こしでブリの切り身の両面に満遍なく塗します☆
ここからはフライパンで焼いていくだけ~☆
すべて弱火です☆
サラダ油(大さじ1~2)を熱し、ブリを並べて3~4分間焼いてその後裏返し☆
余分なブリからの油はペーパーで拭き取ります☆
裏返した時にブリを端に寄せ、サラダ油(大さじ1)を追加して野菜も焼いて☆
頃合いを見て、焼けたものから取り出していきます☆
全部が焼き上がったら、ブリから器に盛り付けていきます☆
次は秋まで待たないとかな?☆
美味しかった~☆
料理は楽し(^^)/☆