これ、欲しかったんです☆
セラミック製のおろし器☆
和食をいろいろやっていると、「下ろす」という作業がとても多いという事に遭遇します☆
大根、ニンジン、玉ネギ、ゴボウ、ショウガ、ニンニク、長芋、大和芋、、、☆
これらの食材を下ろす際、1種類だけではない時も多々あるんです☆
それに下し金との相性もありますから、2つは持ってたいんです☆
今度の下ろし器は、特にニンジンなどがいいんですね~☆
グルグルット回しながら擦り下ろしていくと、ニンジンの赤色を状態確認できますから☆
これを使って早速「ニンジンスープ」でも、、、☆
料理は楽し(^^)/☆
セラミック製のおろし器☆
和食をいろいろやっていると、「下ろす」という作業がとても多いという事に遭遇します☆
大根、ニンジン、玉ネギ、ゴボウ、ショウガ、ニンニク、長芋、大和芋、、、☆
これらの食材を下ろす際、1種類だけではない時も多々あるんです☆
それに下し金との相性もありますから、2つは持ってたいんです☆
今度の下ろし器は、特にニンジンなどがいいんですね~☆
グルグルット回しながら擦り下ろしていくと、ニンジンの赤色を状態確認できますから☆
これを使って早速「ニンジンスープ」でも、、、☆
料理は楽し(^^)/☆