昨夜、家に戻った悦実から料理した魚の写真が送られて来ました。
40センチぐらいある鯛とチヌとグレの大物たちそしてガシラが6匹と大量でした。
我家にはガシラを6匹頂きました。早速主人がさばいて煮つけにして今日のおかずになりました。
悦実たちはお造りにして鯛を食べたそうです。
娘婿が魚屋さんでバイトをしていたので魚をさばくのはお手のものです。
チヌやグレは塩焼きや煮つけに写真に写っている鯛の子は煮つけにしたそうです。
こんなに大きな鯛の子、さぞ美味しかったでしょうね。
先日、萬栄で琉守に買ったお洋服です。
まだ少し早いけど、かわいい!
にほんブログ村のランキングに参加しています。応援よろしくお願いします(*^^*)
フォロー中フォローするフォローする