朝から主人とナスやピーパンを抜いて、冬野菜を植える準備をしました。
本当はまだまだ収穫できるのですが
昨年、最後まで収穫してしまい、白菜が植えられなくなってしまったのです。
今年は美味しい白菜を作ります。
姪御さんの成人式の為の振袖の練習です。
忙しくて練習できなかったそうです。
でも、しっかりお稽古で着ましたよ。
最後に着付けた写真です。
上手に着付けが出来ましたね。
帯のバランスも良いと思います。
私も、午後から少し練習した「ローズ結びもどき」
「ブライダル専門美容師のこだわり仕事」のブログで教えて頂いた
「ローズ結び」初めて練習してみました。
でも、まだ」ローズ結びもどき」です。
でも、以前よりはだいぶましになりました。
もうちょっと研究して、「もどき」では、なくなるようにしたいですね。
帯も、あまり柄がない方が良いかしらね。。
生徒さんに教えられる様に練習しなくては・・・(#^.^#)
本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 ブログランキングへ参加しています。
クリックでの応援、どうぞよろしくお願いいたします!
ローズ結びは私もチャレンジしていますが、やはりバランスが難しく
同じく「ローズ結びもどき」になってしまいます(^^;)
ホントに小さな場所ですが、主人が白菜にこだわっているんですよ。
一度作った春の白菜が美味しかったのす。
冬の鍋用は、友人に頂きます。
「ローズ結び」本当に難しいですよね。
でも、ブライダル専門美容師んの記事に「空洞の美しさ」に気をつkてと書かれていたので、もう一度チャレンジしてみますね。