月はそこにいる

ご案内を置いてあります

美味しいものをお蔵出し その10

2016-12-28 17:27:31 | 美味しいものをお蔵出し

その9から引き続き銀座編。


6丁目「とんかつ不二」。
小ていなお店だけど、独身時代から寄らせてもらってるお店。
銀座のとんかつは、ここと「梅林」「かつ銀」「煉瓦亭」しか食べない。


6丁目「かなわ」。牡蠣料理専門店。
ここは、今は東急プラザ銀座になっているところにあった東芝ビルからの移転組。
日曜日もランチが食べられるので、困ったときはここ。



丸の内三菱一号館美術館隣接。
明治期の銀行営業室が復元されたクラッシックな空間でのランチ。
帝国劇場至近。画像はハヤシライス。月曜日は1,000円になるお値打ちランチ(サラダ、デザート付)。


「はまの屋パーラー」(日比谷店)
画像は新店主による卵とフルーツサンド。
今年、帝国ホテル新館に二号店を出店。




美味しいものをお蔵出し その9

2016-12-28 17:00:43 | 美味しいものをお蔵出し



松屋裏 「gindachi」
ハッピーアワーはアルコール300円均一
店名は立ち飲みだけどカウンターと奥にテーブル席も。


有楽町交通会館内「交通飯店」
サラリーマン、OLのランチ処。
チャーハンは人気の一品で730円



2016年春にOPEN。銀座東急プラザ内の立喰い鮨「根室花まる」。
1カンからオーダー可。時間がないけどおいしいものが食べたいときの強い味方。



日本橋「たいめいけん」。
説明の必要もない老舗の名店。
蟹クリームコロッケのランチ。付け合わせに酢キャベツが入ってます。


八丁目「天國」。
こちらも老舗だけど、気取らない味と価格のランチを夕方まで提供しています。