今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

スイートポテト

2011年12月30日 | スイーツ
以前作ったローストチキンのスタッフィング(詰め物のこと)のサツマイモをマッシュしたものが余っていたのでスイートポテトにしてみた。

形をケーキみたいに整えて、


表面に卵黄を塗り、オーブンへ


適当に焼き色がついたら、早めに出す。

*ヒゲみたいなのは、なんか余っていたレモングラス。(あまり意味なかった。)

・お芋は牛乳とか生クリームとか混ぜて(焦げるかな?)、シットリさせた方が美味しいかも?

・あと、焼き過ぎに注意!!(水分が飛んでしまうとボソボソするような気がする。)

・パンに乗せて食べても、お芋パンになって良い。