これが絶対の正解ではないけれど・・・~
備忘録で、簡易な寿司飯の分量を書いておこう。
(毎回違うと面倒だ、勿論微調整は必要だが)
白米300g
お酢50cc~40cc(自分、酸味は嫌いだけれど、酢飯は少し酸味が強い方が好きなので)
砂糖大匙4
塩小匙2
ぐらいか?

300gだと食べ過ぎだけれどね、3人前ぐらいか。。。
備忘録で、簡易な寿司飯の分量を書いておこう。
(毎回違うと面倒だ、勿論微調整は必要だが)
白米300g
お酢50cc~40cc(自分、酸味は嫌いだけれど、酢飯は少し酸味が強い方が好きなので)
砂糖大匙4
塩小匙2
ぐらいか?

300gだと食べ過ぎだけれどね、3人前ぐらいか。。。