今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

甘酒+炭酸

2015年11月17日 | 飲み物
たまには、どぶろくや、マッコリ、炭酸の入った濁り酒を飲みたいな~(世界中の文化が集まり吸収してしまう日本に居ると色んな味を覚えられる)なんて、思っていて。

ふと、甘酒に炭酸水を入れたら、優しい味になるんじゃない?
と思って、少し冒険してやってみた。

コストはかかるし、在庫として余ったらロスになるので、メニューにはあまり向かないかもしれないけれど、

優しい味でした。

好きか?どうかは?分かれるところだろうな。
試しに飲むならって感じだと思う。

前、書いたっけな~?。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半額商品の魅力に対する気持... | トップ | 袋の口を縛らずに・・・ »
最新の画像もっと見る

飲み物」カテゴリの最新記事