蕗の薹を頂いた。
このブログをご覧になって、お気の毒ね!
家の庭の蕗の薹を持って来て頂いたのであった。

これだけあれば、我が家では「蕗味噌」とするのが定番である。
しかも、蕗の若葉も頂いた。
普通は天麩羅なのだろうけれど、細かく刻んで蕗味噌に混入させた。
まことに美味い、のである。

「蕗味噌や雑穀米に良く似合う」

我が家では雑穀米。
惜しみつつ、少量を載せる。
「はふっ!」と頂く。
春の香りである。
荒 野人
このブログをご覧になって、お気の毒ね!
家の庭の蕗の薹を持って来て頂いたのであった。

これだけあれば、我が家では「蕗味噌」とするのが定番である。
しかも、蕗の若葉も頂いた。
普通は天麩羅なのだろうけれど、細かく刻んで蕗味噌に混入させた。
まことに美味い、のである。

「蕗味噌や雑穀米に良く似合う」

我が家では雑穀米。
惜しみつつ、少量を載せる。
「はふっ!」と頂く。
春の香りである。
荒 野人