練習中。本日口内炎につき勘弁。
お客様のお店、船橋「おかめ鮨」さんに行くことができました。
回らない、お任せのお鮨屋さんにドキドキです。
江戸前鮨って、「醤油」いらないんですね。
出てくる料理、握り、それぞれにこと細かく手間をかけていて、
漬け、酢〆、熟成、炙ってあったりして、塩やたれ?が添えてあり、そのまま口へ運ぶことができます。
他のお客様の手前もあるので、食事中の写真は「あなご」一枚ですが、看板の「蛸のやわらか煮」や、お肉のような深みのまぐろの熟成肉、昆布がこれでもかというくらいきいたコチの昆布締め、海苔のないうに握り、何気ない鯵の握りもシャリにもいろいろ仕込んであって美味しく頂きました。
とにかく、一口食べては一口出してくれるので、次から次へ、全部の料理が覚えていられればよかったのですが。
そしてお酒もお任せで。乾杯ビール抜きでいきなり日本酒をお願いしました。お酒もたしなむ大将のオススメですから合わないはずはありません。一合目は甘すぎず、二合目は少し辛口になったような気がしました。京都の「乾風あなぜ」、福井の「黒龍」を頂戴しました。
お店が終わってから、カウンターの写真を撮らせて頂きました。
納品させて頂いた「木製寿司ネタケース」が活躍していてなによりでした。
足繁く通いたいのですが・・・しっかり仕事して、また伺います!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★専用ウェブサイト「寿司ネタケースオーダー承り処」
にて製作事例がご覧いただけます。
回らない、お任せのお鮨屋さんにドキドキです。
江戸前鮨って、「醤油」いらないんですね。
出てくる料理、握り、それぞれにこと細かく手間をかけていて、
漬け、酢〆、熟成、炙ってあったりして、塩やたれ?が添えてあり、そのまま口へ運ぶことができます。
他のお客様の手前もあるので、食事中の写真は「あなご」一枚ですが、看板の「蛸のやわらか煮」や、お肉のような深みのまぐろの熟成肉、昆布がこれでもかというくらいきいたコチの昆布締め、海苔のないうに握り、何気ない鯵の握りもシャリにもいろいろ仕込んであって美味しく頂きました。
とにかく、一口食べては一口出してくれるので、次から次へ、全部の料理が覚えていられればよかったのですが。
そしてお酒もお任せで。乾杯ビール抜きでいきなり日本酒をお願いしました。お酒もたしなむ大将のオススメですから合わないはずはありません。一合目は甘すぎず、二合目は少し辛口になったような気がしました。京都の「乾風あなぜ」、福井の「黒龍」を頂戴しました。
お店が終わってから、カウンターの写真を撮らせて頂きました。
納品させて頂いた「木製寿司ネタケース」が活躍していてなによりでした。
足繁く通いたいのですが・・・しっかり仕事して、また伺います!
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★専用ウェブサイト「寿司ネタケースオーダー承り処」
にて製作事例がご覧いただけます。
納品後のジンジャーエール。
千葉の臨海工場街の中にあるオシャレなカフェ。
付属の展示ルームでは、会期延長していて、しかも今日最終日というヤコブセン展を見ることができました。ツイテル‼️
千葉の臨海工場街の中にあるオシャレなカフェ。
付属の展示ルームでは、会期延長していて、しかも今日最終日というヤコブセン展を見ることができました。ツイテル‼️
カメラマンが訪れてくれました。きれいな写真ありがとうございます。パンフなどに使わせていただきたいですね。
「写真撮られるの苦手ですね?」
「はい、そのとおりです。」
「写真撮られるの苦手ですね?」
「はい、そのとおりです。」
父の日を6月第二かと勘違いしてすでに終了したと思っていました。今週だったんですね。緊急参戦です。
「父の日ギフト」
お父さんのお酒のお供に、「珍味3種盛り用プレート」5,800円(税別/送料別)※包装サービス(特殊な大きさのため箱ではありません)
お酒が好きなお父さんに、最高の気分でほろ酔いになってもらいたい。酒盗やお浸しなどを3種盛りでお出ししてみてはいかがでしょうか。
大きさは、約長さ55センチ、幅大きいところで12センチ、山桜の皮の部分が入っていて独特です。
※商品はプレートのみです。他は撮影用です。
テレビ「人生の楽園」に出ていた「とみい」に連れて行って頂きました。
特製ランチ500円は、10食限定!
(写真にのプレートに卵サンド、サラダ、デザートがつきます)
とにかく自家製にこだわっていて、前日の発酵からはじめて早朝から焼くパンをはじめ、卵や野菜、味噌、醤油などの調味料も自家製のようです。そしてなにより、すべての源「水」にこだわり、雨水を貯めて庭で自然濾過しているというので、近くの自宅まで連れていって頂きその装置も拝見させて頂きました。
すぐに「パンを受け取りにくる人がいるから」とお店に戻り、とにかくお忙しく充実いらっしゃりそうでした。
ご馳走さまでした。
特製ランチ500円は、10食限定!
(写真にのプレートに卵サンド、サラダ、デザートがつきます)
とにかく自家製にこだわっていて、前日の発酵からはじめて早朝から焼くパンをはじめ、卵や野菜、味噌、醤油などの調味料も自家製のようです。そしてなにより、すべての源「水」にこだわり、雨水を貯めて庭で自然濾過しているというので、近くの自宅まで連れていって頂きその装置も拝見させて頂きました。
すぐに「パンを受け取りにくる人がいるから」とお店に戻り、とにかくお忙しく充実いらっしゃりそうでした。
ご馳走さまでした。