たぶん、調べたところによると、こんな名前。
リーフチコリー・カステルフランコ
先日、南房総でイタリアン野菜を作る田倉ファームの田倉さんに頂いた野菜。
リーフチコリー・カステルフランコのジャコ&チーズサラダ(with 水菜)
にしてみました。
とにかく田倉くんの作るリーフチコリー・カステルフランコは「苦味がない」。
もちろん野菜によっては独特な苦味が味になるものも多くあるのだろうけど、
このリーフチコリー・カステルフランコについては、これがいいのだと思う。
(なんせ、イタリアン野菜なんて高尚なものは全然知らないので。)
この味なら野菜嫌いのお子さんも食べてくれる子がきっといると思います。
お母様たち試してみては。
リーフチコリー・カステルフランコ
先日、南房総でイタリアン野菜を作る田倉ファームの田倉さんに頂いた野菜。
リーフチコリー・カステルフランコのジャコ&チーズサラダ(with 水菜)
にしてみました。
とにかく田倉くんの作るリーフチコリー・カステルフランコは「苦味がない」。
もちろん野菜によっては独特な苦味が味になるものも多くあるのだろうけど、
このリーフチコリー・カステルフランコについては、これがいいのだと思う。
(なんせ、イタリアン野菜なんて高尚なものは全然知らないので。)
この味なら野菜嫌いのお子さんも食べてくれる子がきっといると思います。
お母様たち試してみては。