カレーは難しい~時間だけなら10年以上?
やっと自分の思うようなカレーがとりあえずですが最近できるようになった気がします!
こちらは「インド風シャバシャバ系の大根キーマカレー」
料理を作るときは味のほか、時間とコスト、再現性を考えています。東京行かないと買えない食材とか使ってもしょうがないし、休日に作る採算度外視の男の料理や、よくわからないけど奇跡的にできた美味い料理もいいのですが、日常で食べたい定番料理はレシピを書いて、感想、改善点などをメモしたノートが大切。
コストを考えるとスパイスを別個に買って調合すると無理があるのでS&Bの赤缶になりました(*^^*)(この程度です)
ようやく入口に立てた気分でここから個別のスパイスを足したり引いたりアレンジしたりして、さらに奥深いカレーの世界を知ることになるでしょう~
やっと自分の思うようなカレーがとりあえずですが最近できるようになった気がします!
こちらは「インド風シャバシャバ系の大根キーマカレー」
料理を作るときは味のほか、時間とコスト、再現性を考えています。東京行かないと買えない食材とか使ってもしょうがないし、休日に作る採算度外視の男の料理や、よくわからないけど奇跡的にできた美味い料理もいいのですが、日常で食べたい定番料理はレシピを書いて、感想、改善点などをメモしたノートが大切。
コストを考えるとスパイスを別個に買って調合すると無理があるのでS&Bの赤缶になりました(*^^*)(この程度です)
ようやく入口に立てた気分でここから個別のスパイスを足したり引いたりアレンジしたりして、さらに奥深いカレーの世界を知ることになるでしょう~