「ジャックフルーツ」ってご存知ですか?アフリカ、アジアなどで育ち、世界最大の果物と言われています。
熟していない実は料理に使われ、食感がお肉に似ていることから、ベジタリアンなどの間ではお肉の代替品として人気が出ているようです。
熟れると非常に美味しいだけでなく、栄養価が高く、「スーパーフード」としても注目されています。中でもカリウム、カルシウム、マグネシウム、βカロチン、食物繊維などを多く含むそうです。
農薬や化学肥料などを使わず、赤道直下の国、ウガンダで自生する熟したジャックフルーツを丁寧に天日干しさせた一品が「ウガンダのドライジャックフルーツ」です! もちろん漂白剤、砂糖、シロップなどの添加物無添加です。
特徴的な南国の香り、濃厚な甘みと干し柿のような素朴な味わいは癖になります。噛めば噛むほど味わいが広がり、はまってしまうことは間違いないでしょう!冷やした白ワインやロゼワインにピッタリですよ!(N.S)
最新の画像[もっと見る]
- リースリング・ピジェ 6日前
- リースリング・ピジェ 6日前
- Merry Christmas! それから… 2週間前
- 手土産にもおすすめ!上質なふりかけ 3週間前
- 手土産にもおすすめ!上質なふりかけ 3週間前
- 手土産にもおすすめ!上質なふりかけ 3週間前
- パックがポットになる新しいコーヒー 1ヶ月前
- パックがポットになる新しいコーヒー 1ヶ月前
- パックがポットになる新しいコーヒー 1ヶ月前
- パックがポットになる新しいコーヒー 1ヶ月前