新しく販売いたしております、らでぃか粉 お試しセット がご好評をいただいております。
本当にありがとうございます。
お買い上げくださった方、興味をお持ちになってHPをご訪問してくださる方、ご自分のブログで、らでぃか粉をご紹介くださる方など、嬉しくて、ありがたくって、本当にありがとうございます。
そして、ますます、美味しい小麦を育てなくては! 美味しいらでぃか粉をお届けせねば!と、気が引き締まります。頑張ります。
私たちが育てた、自然栽培の、挽きたての全粒粉を味わって、プレミアム粉、全粒中力粉、グラハム風粉を食べ比べてみてくださいね。
*鷹栖町の『地産地消の店 チコリ』で、らでぃか粉 お試しセットと同じ3種類の小麦粉が、同じく500g入りで販売されております。

鷹栖町及び近郊の方、こちらでもお買い求めいただけますよ。
チコリさんは、お野菜やお魚なども売っていますし、鷹栖産の大豆で作った手作り豆腐なども置いてあって、楽しいお店です。
どうぞ、鷹栖町にお立ち寄りの際は、『地産地消の店 チコリ』にお立ち寄りくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今年もウチのお抱えパティシエであるmoekoが、『友達に作る!』と宣言しておりました。
うちのケーキ型は20cmでおっきいので、友達と家族の分が一緒にできます。 ほっ(*´∇`*;△
去年も作った、
◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子
つくれぽすごいことになってますね~。13000越えですよ。
『15日に持って行くから、13日にスポンジ焼いて、14日にクリーム塗って、仕上げは15日早起きしてやる。』
こういう予定は、しっかり立てられるよね~。
事前に板チョコを箱買いしておきまして、前日に生クリームなどを補充しておきましたよ。私がね。
んでも、夜8時すぎに帰ってきて、ご飯食べてから、全部一人で用意して、焼いてました。
焼く前の生地をチラ見したら、すごくいい感じに見えて、やるな~って思いました。
次の日、スポンジ平らに切れない~。というので、そこだけ手伝って、後はおまかせ。
台所から「moeko、平らに塗るの得意かもしれない。」という声も聞こえてきました。
母の心配は、明日の朝早起きできるのか?なんですがね。
次の日の朝、moeko起きてないんじゃないの?と茶の間を見ると、もうケーキが仕上がってカットされてました。母、びっくり。こういう時はちゃんと起きるのね、と感心してたら、moekoの目覚ましがうるさくて、まめちちが起こしたそうです。(ー ー;)
そうそう、プロフェッショナルで見たけど、ケーキナイフを蓋を外した電気ポットで温めてたの。
真似してみたら、すごく作業しやすかったです。moekoもやりましたよ。
それでは、お抱えパティシエ moekoが作った、今年のバレンタインケーキです。

去年より、格段に腕が上がっています。
学校から帰ってきてから、3人で食べました。(お兄はバイト)
もちろん、美味しいかったですよ。
今年は、1/12カットなので、私とmoekoにはちょうどいい大きさ。
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
お兄は次の日に。ぺーちゃん、うちも同じケーキドームよ。(o^^o)
「これ、moekoが一人で作ったの?すげ~。」と感心して、一気に食べて、ココアでゲホゲホしてました。
また来年まで、のお楽しみケーキです。
本当にありがとうございます。
お買い上げくださった方、興味をお持ちになってHPをご訪問してくださる方、ご自分のブログで、らでぃか粉をご紹介くださる方など、嬉しくて、ありがたくって、本当にありがとうございます。
そして、ますます、美味しい小麦を育てなくては! 美味しいらでぃか粉をお届けせねば!と、気が引き締まります。頑張ります。
私たちが育てた、自然栽培の、挽きたての全粒粉を味わって、プレミアム粉、全粒中力粉、グラハム風粉を食べ比べてみてくださいね。
*鷹栖町の『地産地消の店 チコリ』で、らでぃか粉 お試しセットと同じ3種類の小麦粉が、同じく500g入りで販売されております。

鷹栖町及び近郊の方、こちらでもお買い求めいただけますよ。
チコリさんは、お野菜やお魚なども売っていますし、鷹栖産の大豆で作った手作り豆腐なども置いてあって、楽しいお店です。
どうぞ、鷹栖町にお立ち寄りの際は、『地産地消の店 チコリ』にお立ち寄りくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今年もウチのお抱えパティシエであるmoekoが、『友達に作る!』と宣言しておりました。
うちのケーキ型は20cmでおっきいので、友達と家族の分が一緒にできます。 ほっ(*´∇`*;△
去年も作った、

つくれぽすごいことになってますね~。13000越えですよ。
『15日に持って行くから、13日にスポンジ焼いて、14日にクリーム塗って、仕上げは15日早起きしてやる。』
こういう予定は、しっかり立てられるよね~。
事前に板チョコを箱買いしておきまして、前日に生クリームなどを補充しておきましたよ。私がね。
んでも、夜8時すぎに帰ってきて、ご飯食べてから、全部一人で用意して、焼いてました。
焼く前の生地をチラ見したら、すごくいい感じに見えて、やるな~って思いました。
次の日、スポンジ平らに切れない~。というので、そこだけ手伝って、後はおまかせ。
台所から「moeko、平らに塗るの得意かもしれない。」という声も聞こえてきました。
母の心配は、明日の朝早起きできるのか?なんですがね。
次の日の朝、moeko起きてないんじゃないの?と茶の間を見ると、もうケーキが仕上がってカットされてました。母、びっくり。こういう時はちゃんと起きるのね、と感心してたら、moekoの目覚ましがうるさくて、まめちちが起こしたそうです。(ー ー;)
そうそう、プロフェッショナルで見たけど、ケーキナイフを蓋を外した電気ポットで温めてたの。
真似してみたら、すごく作業しやすかったです。moekoもやりましたよ。
それでは、お抱えパティシエ moekoが作った、今年のバレンタインケーキです。

去年より、格段に腕が上がっています。
学校から帰ってきてから、3人で食べました。(お兄はバイト)
もちろん、美味しいかったですよ。
今年は、1/12カットなので、私とmoekoにはちょうどいい大きさ。
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
お兄は次の日に。ぺーちゃん、うちも同じケーキドームよ。(o^^o)
「これ、moekoが一人で作ったの?すげ~。」と感心して、一気に食べて、ココアでゲホゲホしてました。
また来年まで、のお楽しみケーキです。