魚っ食いの食卓は、
一日に一回は魚を食べること、
できるだけ、素材(魚・肉・野菜・他)から調理すること
季節の食材使うこと
食材は100%使い切ること(廃棄率ゼロ)
を、テーマにした”主夫の食卓””男子の厨房”です。
【朝 食】 【夕 食】
8/7
アジの煮付け・焼き アジの甘露煮
8/8
アジの頭の甘露煮 イワシの丸干し
8/9
アジの甘露煮 アジの甘露煮
8/10
アジの煮付け・焼き サワラの粕漬け
8/11
アジの甘露煮 (カレーライス)
8/12
(カレーライス) カマスの干物
8/13
カマスの刺身 (チャーハン)
今週は、アジを大量に仕込んだことから、その消化に追われ、連日・連夜食べることになった。
狂気と言うべきか・・・さすがに伴侶は我慢ならず、肉を食わせろと相成る。
その結果が・カレーライス、チャーハンの登場となる。
頭から尻尾まで、どこも捨てずに100%食べる試みは、時にこういう結果となりうる。