魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・8/7~13

2011年08月19日 | 魚の食卓

魚っ食いの食卓は、
 一日に一回は魚を食べること、
 できるだけ、素材(魚・肉・野菜・他)から調理すること
 季節の食材使うこと
 食材は100%使い切ること(廃棄率ゼロ)

を、テーマにした”主夫の食卓””男子の厨房”です。


               【朝 食】                【夕 食】

 8/7

                
     アジの煮付け・焼き                     アジの甘露煮
 8/8

        
     アジの頭の甘露煮                      イワシの丸干し
 8/9

             
     アジの甘露煮                        アジの甘露煮 
 8/10

             
     アジの煮付け・焼き                     サワラの粕漬け

 8/11

        
     アジの甘露煮                        (カレーライス)
 8/12

             
     (カレーライス)                       カマスの干物
 8/13

           
     カマスの刺身                         (チャーハン)

 今週は、アジを大量に仕込んだことから、その消化に追われ、連日・連夜食べることになった。
狂気と言うべきか・・・さすがに伴侶は我慢ならず、肉を食わせろと相成る。
その結果が・カレーライス、チャーハンの登場となる。
 
頭から尻尾まで、どこも捨てずに100%食べる試みは、時にこういう結果となりうる。
コメント
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