魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓・・・8/14~8/21

2011年08月22日 | 魚の食卓
 
 市場はお盆休みと天候不良が重なり、入荷量が減って寂しくなったが、
魚っ食いの食卓は、予ねて用意の保存食で難なく過ごすことができた。

             【朝 食】                    【夕 食】

8/14(日)
             
   
     アジの甘露煮+頭寒露(刺身の残り)                ばってら寿司                                                                                                         
8/15(月)
        

     カマスの一夜干し                         しめ鯖

8/16(火)
           

     イワシの丸干し                          (豚のしょうが焼き)

8/17(水)
           

     イワシの丸干し                          (肉じゃが)

8/18(木)
        

     アジの甘露煮                            ウルメイワシの刺身                   
                                  
8/19(金)
        

     イワシの丸干し                           ゴマサバの塩焼き

8/20(土)
             

     イワシの丸干し                           ウルメイワシの照焼き

     (8/14 ばってら寿司アップ)                  (8/18 ウルメイワシの刺身アップ)
             


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする