横浜中央卸市場・2月3日(金)
明日立春、今冬一番の冷え込み。朝6時半の気温ー1℃。
冷え込みで、真冬の魚を期待して市場に向かう。
期待に違わず好魚が迎えてくれた。
青森県下北産 サクラマス(本マス)2.9kg
気仙沼産 ナメタカレイ(ババガレイ)
寒サワラ メジマグロ
1月は入荷が乏しかったが、月が変って魚たちも賑わいを見せてきた。
銀ピカのサクラマスと、刺身でも食べられそうなナメタをゲット。
この色合いが食欲をそそる。
今夜は、煮つけしよう。 少し刺身にして。
これからしばらくは、この魚たちが食卓に登場することになる。
明日立春、今冬一番の冷え込み。朝6時半の気温ー1℃。
冷え込みで、真冬の魚を期待して市場に向かう。
期待に違わず好魚が迎えてくれた。
青森県下北産 サクラマス(本マス)2.9kg
気仙沼産 ナメタカレイ(ババガレイ)
寒サワラ メジマグロ
1月は入荷が乏しかったが、月が変って魚たちも賑わいを見せてきた。
銀ピカのサクラマスと、刺身でも食べられそうなナメタをゲット。
この色合いが食欲をそそる。
今夜は、煮つけしよう。 少し刺身にして。
これからしばらくは、この魚たちが食卓に登場することになる。