魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ食いの食卓  7/1~7/7

2011年07月11日 | 魚の食卓
「魚っ食いの一週間」は、途中で挫折。
ビジュアル版で再挑戦することにした。

 一週間坊主に終わらぬことを誓う。

男子の厨房「魚っ食いの食卓」は健在。

 いのちの源泉だから、こればかりは休むわけには行かない。
 



        <朝 食>                      <夕 食>

7/1 金



                                       マスの粕漬け
7/2 土



                                       アナゴ丼
7/3 日



                                       アナゴ炊き込みご飯
7/4 月



                                       四角い餃子
7/5 火



                                       イワシの甘露煮
7/6 水



                                       マスの粕漬け
7/7 木



                                       ビーフカレー

 7月1日は、区切りが良いので始めてみたが、この一週間は何とひどいメニューか、
 われながらあきれる。


 同じ献立がこれほど続くことはかつてないのに。
 いいわけを言えば、6月30日に仕込んだ小イワシが、いままでに出会ったことのない、
 <絶品>だったから。

 その丸干し、甘露煮は、頭から骨・内臓・尻尾まで、余すところなく完全100%
 食べられるのだから、堪えられない。

 食味はどうかって? 特に内臓のほろ苦さは、顔がくしゃくしゃになるくらい旨かった。

 魚っ食い冥利に尽きる。

  一週間、毎朝イワシを食べました。
  毎食、トマトを食べました。


**毎日変らぬ食器・食卓を披露するのも気が引けるがご容赦願いたい**



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