「魚っ食いの一週間」は、途中で挫折。
ビジュアル版で再挑戦することにした。
一週間坊主に終わらぬことを誓う。
男子の厨房「魚っ食いの食卓」は健在。
いのちの源泉だから、こればかりは休むわけには行かない。
<朝 食> <夕 食>
7/1 金
マスの粕漬け
7/2 土
アナゴ丼
7/3 日
アナゴ炊き込みご飯
7/4 月
四角い餃子
7/5 火
イワシの甘露煮
7/6 水
マスの粕漬け
7/7 木
ビーフカレー
7月1日は、区切りが良いので始めてみたが、この一週間は何とひどいメニューか、
われながらあきれる。
同じ献立がこれほど続くことはかつてないのに。
いいわけを言えば、6月30日に仕込んだ小イワシが、いままでに出会ったことのない、
<絶品>だったから。
その丸干し、甘露煮は、頭から骨・内臓・尻尾まで、余すところなく完全100%
食べられるのだから、堪えられない。
食味はどうかって? 特に内臓のほろ苦さは、顔がくしゃくしゃになるくらい旨かった。
魚っ食い冥利に尽きる。
一週間、毎朝イワシを食べました。
毎食、トマトを食べました。
**毎日変らぬ食器・食卓を披露するのも気が引けるがご容赦願いたい**
ビジュアル版で再挑戦することにした。
一週間坊主に終わらぬことを誓う。
男子の厨房「魚っ食いの食卓」は健在。
いのちの源泉だから、こればかりは休むわけには行かない。
<朝 食> <夕 食>
7/1 金
マスの粕漬け
7/2 土
アナゴ丼
7/3 日
アナゴ炊き込みご飯
7/4 月
四角い餃子
7/5 火
イワシの甘露煮
7/6 水
マスの粕漬け
7/7 木
ビーフカレー
7月1日は、区切りが良いので始めてみたが、この一週間は何とひどいメニューか、
われながらあきれる。
同じ献立がこれほど続くことはかつてないのに。
いいわけを言えば、6月30日に仕込んだ小イワシが、いままでに出会ったことのない、
<絶品>だったから。
その丸干し、甘露煮は、頭から骨・内臓・尻尾まで、余すところなく完全100%
食べられるのだから、堪えられない。
食味はどうかって? 特に内臓のほろ苦さは、顔がくしゃくしゃになるくらい旨かった。
魚っ食い冥利に尽きる。
一週間、毎朝イワシを食べました。
毎食、トマトを食べました。
**毎日変らぬ食器・食卓を披露するのも気が引けるがご容赦願いたい**
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