魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・10/12~18

2014年11月18日 | 魚の食卓
今週の魚
勝浦の日戻りガツオ
      
   *日戻り漁=一日の出漁で、その日のうちに水揚げするので鮮度抜群。
    引き縄漁のため身質が締まっている。

      【朝 食】                  【夕 食】
10/12(日)
      
五目ご飯 カツオの角煮 おひたし 味噌汁         サケの塩麹焼き ヤリイカの塩麴づけ けんちん汁

  13(月)
      
栗ご飯 けんちん汁 おかか昆布 ヤリイカのホイル焼き   タラとサケのミックスフライ &くり・ぎんなん
おひたし                         けんちん汁 疎抜き大根の浅漬け

  14(火)
      
銀杏ご飯 おかか昆布 きゅうりもみ 味噌汁     サケの塩麹焼き&野菜炒め 大根の煮物 汁椀

  15(水)
      
カツオの角煮 茄子の鉄火味噌 納豆 焼き海苔       鶏の塩麹焼き&カリフラワー 汁椀
おひたし 味噌汁

  16(木)
      
タチウオの塩麹焼き 蕪の漬物 おひたし 味噌汁   肉ごぼう カリフラワー&人参 疎抜き大根の塩麹漬け 汁椀
里芋と大根の煮もの 銀杏ご飯

  17(金)
         
ヤリイカの塩麴づけ おかか昆布 納豆 焼き海苔   アジとカツオのちらし寿司 おひたし 汁椀
おひたし 蕪の塩麹漬け

  18(土)
      
鶏のごぼうの炊込みご飯 疎抜き大根の塩麹漬け 味噌汁  カツオの刺身 肉ごぼう 銀杏ご飯 汁椀


 
  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚っ喰いの食卓・・・10/5... | トップ | 魚っ喰いの食卓・・・10/1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚の食卓」カテゴリの最新記事