<今週の魚>
タチウオを<塩麹>に漬けて一週間、塩麹の味が浸み込んで、
実に美味しい。このところ塩麹にはまっている。
【朝 食】 【夕 食】
8/31(日)
イワシの塩焼き おかか昆布 トマト&なす 味噌汁 ビーフカレー 薬味 汁椀
9/1(月)
カレーライス アジの干物 トマト&なす、みそ漬け 味噌汁 サワラの塩麹漬け おかか昆布 かぼちゃの煮物 汁椀
2(火)
旅行の日の朝食/パン・コーヒー フェリー
3(水)
伊勢神宮
4(木)
式年遷宮記念館
5(金)
タチウオの塩麹焼き おかか昆布 きゅうりもみ 味噌汁 サンマの塩焼き 冷奴 栗ごはん 汁椀
6(土)
卵焼き&シイタケ 小松菜の胡麻和え 新生姜 味噌汁 マコガレイの煮つけ 冷奴 新生姜 汁椀
***旅行日の前日までに、冷蔵庫内の食材を空にしたので、帰宅後野菜不足に・・・
タチウオを<塩麹>に漬けて一週間、塩麹の味が浸み込んで、
実に美味しい。このところ塩麹にはまっている。
【朝 食】 【夕 食】
8/31(日)
イワシの塩焼き おかか昆布 トマト&なす 味噌汁 ビーフカレー 薬味 汁椀
9/1(月)
カレーライス アジの干物 トマト&なす、みそ漬け 味噌汁 サワラの塩麹漬け おかか昆布 かぼちゃの煮物 汁椀
2(火)
旅行の日の朝食/パン・コーヒー フェリー
3(水)
伊勢神宮
4(木)
式年遷宮記念館
5(金)
タチウオの塩麹焼き おかか昆布 きゅうりもみ 味噌汁 サンマの塩焼き 冷奴 栗ごはん 汁椀
6(土)
卵焼き&シイタケ 小松菜の胡麻和え 新生姜 味噌汁 マコガレイの煮つけ 冷奴 新生姜 汁椀
***旅行日の前日までに、冷蔵庫内の食材を空にしたので、帰宅後野菜不足に・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます