魚のアトリエ”うおとりえ”

新鮮な魚を美味しく食べたい!!
 「魚っ食いの365日

魚っ喰いの食卓・・・9/1~9/6

2014年09月07日 | 魚の食卓
<今週の魚>
   
   タチウオを<塩麹>に漬けて一週間、塩麹の味が浸み込んで、
   実に美味しい。このところ塩麹にはまっている。

       【朝 食】                      【夕 食】
8/31(日)
      
   イワシの塩焼き おかか昆布 トマト&なす 味噌汁       ビーフカレー 薬味 汁椀

9/1(月)
      
   カレーライス アジの干物 トマト&なす、みそ漬け 味噌汁   サワラの塩麹漬け おかか昆布 かぼちゃの煮物 汁椀

 2(火)
      
   旅行の日の朝食/パン・コーヒー                  フェリー
 3(水)
           
          伊勢神宮
 4(木)
            
          式年遷宮記念館
 5(金)
      
   タチウオの塩麹焼き おかか昆布 きゅうりもみ 味噌汁   サンマの塩焼き 冷奴 栗ごはん 汁椀

 6(土)
      
   卵焼き&シイタケ 小松菜の胡麻和え 新生姜 味噌汁   マコガレイの煮つけ 冷奴 新生姜 汁椀

  ***旅行日の前日までに、冷蔵庫内の食材を空にしたので、帰宅後野菜不足に・・・ 

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