土鍋の試運転は、通常おかゆを炊きます。
ごはんのでんぷんが素地の組織のすき間を埋めてくれて、ヨゴレやにおいがつきにくくなるのです。
今回は、おかゆでなくごはんを炊いてみました。
どんな最新式の炊飯器よりもおいしく炊けますよ。
おこげもおいしいし。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ごはんのでんぷんが素地の組織のすき間を埋めてくれて、ヨゴレやにおいがつきにくくなるのです。
今回は、おかゆでなくごはんを炊いてみました。
どんな最新式の炊飯器よりもおいしく炊けますよ。
おこげもおいしいし。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園