今夜は「戻りガツオを賞味する会」だよ。
工房が閉講する午後6時スタート、ひと品持ち寄り、会費無料。
雨も上がりそうだし、みんなたのしんでね。
飛び入りも歓迎~。
さて、制作のほうでも、冬の前に鍋の準備を。
中山さんが制作中の、鍋焼きうどん一人前用の土鍋です。
いつもながら、丁寧な仕事。
そしてエレガント。
バランスも、取っ手の形も、花三島の模様も、うまくいきました。
こちらは、大瀧さんのもの。
アクセントとなる取っ手の形で個性が出ますね。
手びねりで制作の、広村さんの大鍋。
見事な張り。
チゲ鍋用。
タマちゃんのは、花をあしらったファンシーな土鍋。
みんな、あったかい冬を過ごせそうです。
今夜は、しはんはおでんを用意するよ。
みんなもおいしいものを持って集合~。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
工房が閉講する午後6時スタート、ひと品持ち寄り、会費無料。
雨も上がりそうだし、みんなたのしんでね。
飛び入りも歓迎~。
さて、制作のほうでも、冬の前に鍋の準備を。
中山さんが制作中の、鍋焼きうどん一人前用の土鍋です。
いつもながら、丁寧な仕事。
そしてエレガント。
バランスも、取っ手の形も、花三島の模様も、うまくいきました。
こちらは、大瀧さんのもの。
アクセントとなる取っ手の形で個性が出ますね。
手びねりで制作の、広村さんの大鍋。
見事な張り。
チゲ鍋用。
タマちゃんのは、花をあしらったファンシーな土鍋。
みんな、あったかい冬を過ごせそうです。
今夜は、しはんはおでんを用意するよ。
みんなもおいしいものを持って集合~。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園