なぜか今、骨壺を挽くのが大人気!
ちゃんと用意しとくと、安心して長生きできるんだよ。
黒田さんも、ばあちゃんの分を準備中。
・・・でも、失敗。
挽いてみたものを、タテに裂いて、厚みの確認。
まあまあの厚みだな。
完全な均等厚に挽けるとかっこいいのだ。
すばらしいものを残すために、精進がつづきます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
ちゃんと用意しとくと、安心して長生きできるんだよ。
黒田さんも、ばあちゃんの分を準備中。
・・・でも、失敗。
挽いてみたものを、タテに裂いて、厚みの確認。
まあまあの厚みだな。
完全な均等厚に挽けるとかっこいいのだ。
すばらしいものを残すために、精進がつづきます。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園