カップのベースを挽きまして。
ケズリです。
コロンと丸く造形しまして。
そこに、小さな粘土玉をくっつけます。
器の上で、土ゴロシ・芯出し。
そして玉取り。
筒に挽きまして、上部でパカッと皿割り。
同時に、下部をつぼみます。
こいつを逆さにしますと・・・
ワインカップの出来上がり、ってわけなんでした。
薪窯で焼いてみます。
ちょっといい感じになりそうな雰囲気?
ところで、素焼きですが、スイッチオンが週末19日の日曜日(あさって)に早まりました。
薪窯のケツカッチンが前倒しになりまして・・・
申し訳ないのですが、関係各位、お急ぎを〜!
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園