タタラづくりで、いろんな形がつくれちゃう!
焼き上がり作品をご紹介。
堀合さんの、七色大皿。
釉を筆で大胆に、七重にぬり分けました。
やはりこのひと、天才のケがありますね
同じく天才・(ゆ)さん。
正方形の型を用いて、ちょっとずらしながら、長方形の皿を成形。
この着想に度肝を抜かれます。
元祖・天才の大瀧さん。
やはり、天才の称号に恥じぬ、どこでも見たことのない仕事っぷり。
こちらは秀才か。
田中(秀)さん。
一作入魂の丹念さでは誰にも負けません。
綺麗極まる焼き上がり。
こちらも同上。
釉でアクセントが入りましたが、こここそが味。
アイコさんの、サボテン皿。
可愛くシンクロ。
河鍋さんのパン皿は、焼きたてが蒸れないように、上げ底になってます。
ちょっとした知恵で、楽しい出来に。
そのお孫さんの、ほのかちゃん。
アイドル活動に夢中です。
将来の自分の姿を、絵皿にしました。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
焼き上がり作品をご紹介。
堀合さんの、七色大皿。
釉を筆で大胆に、七重にぬり分けました。
やはりこのひと、天才のケがありますね
同じく天才・(ゆ)さん。
正方形の型を用いて、ちょっとずらしながら、長方形の皿を成形。
この着想に度肝を抜かれます。
元祖・天才の大瀧さん。
やはり、天才の称号に恥じぬ、どこでも見たことのない仕事っぷり。
こちらは秀才か。
田中(秀)さん。
一作入魂の丹念さでは誰にも負けません。
綺麗極まる焼き上がり。
こちらも同上。
釉でアクセントが入りましたが、こここそが味。
アイコさんの、サボテン皿。
可愛くシンクロ。
河鍋さんのパン皿は、焼きたてが蒸れないように、上げ底になってます。
ちょっとした知恵で、楽しい出来に。
そのお孫さんの、ほのかちゃん。
アイドル活動に夢中です。
将来の自分の姿を、絵皿にしました。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園