たれに漬け込んだモモ肉が焼き上がりました。誤解のないよう再度申し上げますが、ローストチキンにかかっているソースは断じてみそではありません! 実家は名古屋ですが、いくら名古屋人でもローストチキンにみそをかけたりはしない……はずです。
はず……です。
ちょっと自信がありません。みそをかける名古屋人は絶対にいないとの確信が持てないのです。マヨラーが日本中を闊歩 (かっぽ) しているなら、名古屋にミソラーがいてもおかしくありません。マイマヨならぬマイみそを肌身離さず持ち歩く名古屋人がいても納得できます。
ちなみに、私はみそカツもみそ田楽も苦手です。みその味がくどすぎます。みそさえ乗っていなければOKなのですが。
1枚目の写真は携帯電話の内蔵カメラで撮ってみました。ローストチキンには横長の構図がぴったり。
コンパクトデジカメと撮り比べ。
うーん、今どきの携帯はきれいに撮れるなぁ。難点は、三脚を取り付けるネジ穴がないこと。手持ちで撮らざるを得ないので、室内など、暗い場所では手ぶれしやすくなります。
デザートにはミニケーキとフルーツ。ウエハースがピンク色なの。
はず……です。
ちょっと自信がありません。みそをかける名古屋人は絶対にいないとの確信が持てないのです。マヨラーが日本中を闊歩 (かっぽ) しているなら、名古屋にミソラーがいてもおかしくありません。マイマヨならぬマイみそを肌身離さず持ち歩く名古屋人がいても納得できます。
ちなみに、私はみそカツもみそ田楽も苦手です。みその味がくどすぎます。みそさえ乗っていなければOKなのですが。
1枚目の写真は携帯電話の内蔵カメラで撮ってみました。ローストチキンには横長の構図がぴったり。
コンパクトデジカメと撮り比べ。
うーん、今どきの携帯はきれいに撮れるなぁ。難点は、三脚を取り付けるネジ穴がないこと。手持ちで撮らざるを得ないので、室内など、暗い場所では手ぶれしやすくなります。
デザートにはミニケーキとフルーツ。ウエハースがピンク色なの。