牛肉佃煮 (大黒屋)
この前、神戸に行った帰りに買ってきたお土産品です。甘く煮てありますが、甘さはほどほどで全体の味も濃すぎず上品なので、ご飯にちょうどいいです。これをご飯に載せると、おかずがなくてもご飯食べれちゃう。その分、お値段も高めですけど。 ┌(。。;)┐
お土産屋さんにはくぎ煮も売られていました。お店のおばちゃんの話では、くぎ煮は神戸の春の風物で、この季節になるとどこの家でもくぎ煮を作るんだそうです (知らなかった……)。でも、既に牛肉のお惣菜をいくつか買っちゃってたので、くぎ煮は買わずに帰ってきちゃいました。季節感もあってぴったりだったんだけどね~。
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この前、神戸に行った帰りに買ってきたお土産品です。甘く煮てありますが、甘さはほどほどで全体の味も濃すぎず上品なので、ご飯にちょうどいいです。これをご飯に載せると、おかずがなくてもご飯食べれちゃう。その分、お値段も高めですけど。 ┌(。。;)┐
お土産屋さんにはくぎ煮も売られていました。お店のおばちゃんの話では、くぎ煮は神戸の春の風物で、この季節になるとどこの家でもくぎ煮を作るんだそうです (知らなかった……)。でも、既に牛肉のお惣菜をいくつか買っちゃってたので、くぎ煮は買わずに帰ってきちゃいました。季節感もあってぴったりだったんだけどね~。
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