7時過ぎ、自然と目覚める。
カーテンを開くと、冬の陽光が降りそいでいる。
でも、寒い!
御神前にお供えする雑煮等の準備を整える。
聴き慣れたバイクの音がする。
年賀状の配達員が載るバイクであるようだ・・!?
新年の朝の所作を終え、郵便受けの年賀状を受け取る。
9時過ぎ、年賀の朝食の準備が整い、2019年・平成最後となる31年1月1日の朝食を頂く。
雑煮は例年のとおり、母から教わった”我が家の雑煮”である。
白味噌汁に丸餅を加え、柔らくなったところで、青のりを掛け頂く、シンプルな雑煮である。
少し、お屠蘇を頂き、年賀状の確認(出・受)する。
頂きながら、お出し出来ていない方の賀状を作成する。
自転車で郵便局に向かうが、小雨(霙?)を感じたので、近くにある(郵便)ポストに投函する。
さぁ!今日やる事・遣らなければ成らない事は、終わった。
後は、ゆるりと”お正月”をお祝いするだけ・・・
飲み過ぎには、気を付けましょう・・・! 影の声:自分の事でしょう!?
カーテンを開くと、冬の陽光が降りそいでいる。
でも、寒い!
御神前にお供えする雑煮等の準備を整える。
聴き慣れたバイクの音がする。
年賀状の配達員が載るバイクであるようだ・・!?
新年の朝の所作を終え、郵便受けの年賀状を受け取る。
9時過ぎ、年賀の朝食の準備が整い、2019年・平成最後となる31年1月1日の朝食を頂く。
雑煮は例年のとおり、母から教わった”我が家の雑煮”である。
白味噌汁に丸餅を加え、柔らくなったところで、青のりを掛け頂く、シンプルな雑煮である。
少し、お屠蘇を頂き、年賀状の確認(出・受)する。
頂きながら、お出し出来ていない方の賀状を作成する。
自転車で郵便局に向かうが、小雨(霙?)を感じたので、近くにある(郵便)ポストに投函する。
さぁ!今日やる事・遣らなければ成らない事は、終わった。
後は、ゆるりと”お正月”をお祝いするだけ・・・
飲み過ぎには、気を付けましょう・・・! 影の声:自分の事でしょう!?