ラジオ体操第一・実演
リンゴの旬
https://kotaro2018.com/food/apple-season/
食は欠かせない食べ物。
その中には、こんな食べ方が・・・・。
喉にいいからと、よく、リンゴを食す。
皮と実の間の成分がいいと聞き、皮をむかずに、8等分にして、戴く。
一年中、お目にかかるので、冬はもちろん春の欠かさない。
気になるのは、品種より価格。
旬の時期は、値段も安く、美味しい。
旬を過ぎると、皮が固くなる。
価格が上がる。
傷があったり形がよくないものが増える。
なので、価格が150円代になると、リンゴとは、さようなら。
最近は、咳がでることもあるが声の調子が悪化することは、わずかになった。
りんごさんいつもありがとう。
しばらく、休みます。
黒砂糖さん。よろしく。