■9月21日(金)
千駄ヶ谷の設計健保でスイムトレ1.3km。
トレーニングの後、鳩の森神社近くのステーキハウスへ。
木曜日のNHKのアンチエイジングの番組で
三浦雄一郎さんのトレーニングと食生活が紹介され、
この時、79歳の三浦さんがこのステーキ屋さんで1kg弱の肉を平らげていた。
歳をとったら肉をとらないというのは間違いという話が出てきた。
その理由は後日。
そこで早速、トレーニングの後に、一人で行きました。
一番安いステーキがリブステーキの1950円。
その次が2950円。
まあ、ステーキ屋さんだから安くてもそこそこ旨いだろうと、勝手に解釈してしまった。
それに、以前事務所が千駄ヶ谷にあった時、よくランチに来たところなので、
大体わかっていたつもり。その当時ランチは900円ぐらいだと思った。
まずはビールを飲み。サラダを食べているとすぐに肉が来た。
薄い。やな予感!案の定、美味しくない。
隣の席の二人組には、サーロインステーキが運ばれてきた。
開口一番、「旨いねー!!こんな美味しい肉、久しぶり」
うそ~~、旨いの?
やっぱり1950円じゃ、旨い肉は食えないかと納得。
会計を済ませて、外に出ると、自分の前に会計を済ませたお客さんも
「旨かったね~」と一言。
ヨシ、次回は奮発して旨い肉を食うぞ!!
でも、この店いくら以上の肉だと美味いのだろうか?