■10月24日(土)
10月号の「メトロエイジ」(地下鉄の駅で無料で配布している冊子)が日本橋の特集号だった。
老舗の「にんべん」と「山本海苔店」の記事を読んでいたら、
無性に鰹節と鰹節削り?が欲しくなった。
子供のころ、母親に言われてよく削った。
最初の頃なかなかうまく削れなかった。
この削り節(おかか)をご飯の上に載せ、醤油を垂らして、
高級な山本海苔の海苔でも載せて食べたい。
<今週のトレーニング>
今週のトレーニングはゼロ。
本日、仕事が早く終えれば千駄ヶ谷で軽く泳ぐ予定だが・・。
10月号の「メトロエイジ」(地下鉄の駅で無料で配布している冊子)が日本橋の特集号だった。
老舗の「にんべん」と「山本海苔店」の記事を読んでいたら、
無性に鰹節と鰹節削り?が欲しくなった。
子供のころ、母親に言われてよく削った。
最初の頃なかなかうまく削れなかった。
この削り節(おかか)をご飯の上に載せ、醤油を垂らして、
高級な山本海苔の海苔でも載せて食べたい。
<今週のトレーニング>
今週のトレーニングはゼロ。
本日、仕事が早く終えれば千駄ヶ谷で軽く泳ぐ予定だが・・。