私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

多めに作ったミートソース

2024年05月28日 | 食・レシピ

今日はバケツをひっくり返したような雨が降ったと思ったら、急に空が明るくなったり不安定な1日

こんな日はお家に籠ってミニチュア制作

スローペースながら地道に作っているケーキ  

7月のミニチュアショーのホールケーキとプチケーキは同時進行

ボックス用のミニチュアケーキやっと完成

クリスマスプチケーキBOX  

プチケーキBOX  

箱用のプチケーキは作るのはさほど大変ではないのですが組み合わせを考えるのがちょっと大変

今月中にホールケーキも完成させたいけれど。。。

 

きのう何食べた?

昨日はミートソースを多めに作り、ミートソーススパゲティに半分使いました

 フードプロセッサーで細かくした玉ねぎ・人参そして合いびき肉

赤ワイン・トマト缶・トマトケチャップ・ウスターソースで味付けしバターでコクを出しました

美味しくできたと自画自賛(*´艸`*)

 サニーレタス・きゅうり・トマト・卵・生ハムのサラダ

 白ワインと共に

残ったミートソースはガラスの保存容器に入れて冷めたら切れちゃう冷凍に入れましょう!

お風呂に入っているときは覚えていたのにすっかり忘れ、気が付いたのは今朝Σ(゚д゚lll)

室温26℃じゃダメになっているよね

泣く泣く処分しました

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする