私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鮎の塩焼きに簡単副菜を添えて

2024年05月30日 | 食・レシピ

薄曇りの1日

 全体的に花が小さい今年のダンスパーティー

きのう何食べた?

5月初めごろからスーパーに並び始めた鮎 

今年初の鮎の塩焼き  やっぱり鮎は美味しいです♡

 丸善「豚もつ煮込み白みそ仕立て」レトルトですがくせも無く上品な味!

賞味期限が迫っていた缶詰「若鶏炭火焼」を開けたつもりがツナ缶(;'∀')  そんなことで缶詰2品(^^;)

 冷奴、和風サラダを添えて

食前酒は氷たっぷりハイボール

暑くなると炭酸系が飲みたくなります(*´艸`*)

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする