最後に福島&栃木土産のご紹介。
まずは福島。
「ゆべし」で有名な「かんのや」の「ふくしま桃のフィナンシェ」。
名前の通り福島の桃が使われていて、めちゃくちゃ桃の味がするっ!
生地がしっとりしていて、期待以上に美味しかったデス。
同じく「かんのや」の「ごまゆべし」(右)。
これまで普通の「ゆべし」しか食べたことがなくて胡麻味は初めてでしたが、私はコッチの方が好きかも。
「ままどおる」で有名な三万石では弟家に持って行った「ままどおる」の他に「エキソンパイ」(左)を購入。
賞味期限が短いけど、クルミがアクセントになった餡が美味しい。
お次は栃木。
栃木といえばイチゴよね。
まずは「恋するいちご」。見た目がカワイくて、バラまき土産にもよさそう。
フリーズドライのイチゴにホワイトチョコがコーティングされていて、お味は間違いなし。
日昇堂のフリーズドライ苺にチョコをしみ込ませたお菓子「とちぎのまるごといちごチョコ」に…、
同じく日昇堂の「日光ラスク(苺チョコ)」。
日昇堂のラスクは、数年前に出張ついでに日光へ遊びに行った時に買ったことがあって、
パッケージが可愛くて美味しかったのでお気に入り。
最後はチーズガーデンの「御用邸チーズケーキ」。
大阪の百貨店にも売ってるんだけどね。(^^;
旅行支援のクーポンが余った&前から食べてみたかったので購入。
見た目はベイクドっぽいんだけど、食べてみるとレアに近いくらいめちゃくちゃしっとり!
チーズも濃厚で、これはウマイ!
常温で持って帰れるのもうれしいし、他の商品も食べてみたくなりました。
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