今日は会社の人と一緒だったので、待ち合わせして晩御飯へ。
何でもいいと言われたので、ネットで調べてクチコミが良かった韓国料理「明洞」へ。
加古川駅から徒歩3分ほどの場所にあり、カウンターとテーブル席数席のこじんまりとしたお店でした。
昼がガッツリだったので、控えめにしましょうか。
ドリンクの他に「明洞チヂミ」と…、
「サムギョプサル」(2人前から)を注文。
サムギョプサルはお鍋の準備があるので、その間にキムチ&ナムル、明洞チヂミでカンパーイ。
おおっ、このチヂミ、めちゃくちゃ美味しい!
厚みがあって外はサクサク、中はモチモチ。具材もたくさん入ってて、ご近所にあったらお持ち帰りしたいくらい。
チヂミを堪能している間、お店の女将さんが鍋の準備をしてお肉と野菜を焼いてくれました。
チシャに豚肉と味噌、キムチ、ナムル等と一緒に巻いていただきまーす。
韓国料理ではサムギョプサルが一番好き♪
っていうかベトナム料理もお肉を野菜で巻く料理が一番好きだし、こういうのが好みなんだなワタシは。(^^;
お鍋の真ん中にある穴には油が入っていてニンニクを揚げます。これがまた美味しくて~。
明日も取引先の人と仕事なのに、こんなにガッツリとニンニクを食べていいのだろうか。(笑)
食後は会社の人と別れてホテルへ。
戻る途中、近くにあった和菓子の「三河屋」で、豆大福をデザートに購入。(←別腹!)
ココのお店、調べてみるとシュークリームが有名なんだって。
食べてみたかったけど、思った通り「完売」だったので豆大福にしてみました。
翌日はまた1日仕事をして、夕方に直帰。
今年はこれで出張が終わりだ!と思っていたら、日帰りだけど来週また頼まれて予定が入っちゃった…。
まぁ、北の方じゃないからいいけどね。11月のうちに北海道や東北の出張を済ませておいて良かった!
今、すごい寒波で大雪みたいだし、恐ろしや。(^^;
来週は岡山か…。何を食べよう&お土産に買おうかな!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます