コロナ前には毎年夏の恒例になっていたビアガーデン。
コロナ禍にはビアガーデンどころか歓送迎会や飲み会も全くなくなってしまいましたが、
「今年は復活しないの?」という会社の人達の要望もあって、久しぶりにビアガーデンを開催。
今回選んだのは大阪梅田にあるトラットリア・アル・ポンピエーレの「イタリアンルーフトップビアガーデン」。
阪急うめだ本店(阪急百貨店)の13階にあって、便利な立地でございます。
梅雨ということで当日の天気にドキドキしてましたが、昼間はめちゃくちゃ天気がよかったのに、
夕方くらいから降水確率80%になっちゃった。
今週初めくらいには晴れの予報だったのに、なんでやねーん!・゚・(ノД‘)・゚・
ジメジメして洗濯物が乾かないし、低気圧で体もダルいしで早く梅雨が明けて欲しい…。
でも、明けたら明けたで「暑い!」って文句を言うんだろうな。(^^;
18時に予約してお店に到着すると、本日は満席とのこと。へ~、人気なのね。
コチラのお店は全天気対応型なので、雨予報でもテラス席から室内席へ移動してもらえるんだけど、
同じ階にあるもう1つのビアガーデン「うめだ阪急ビアガーデン」は屋上広場での開催なので本日は中止になっておりました。
みんな揃ったところで、店内へ。
選んだコースは4,500円のビアガーデンプランで、食べ放題120分、飲み放題90分付き。
料理30種、ドリンク100種が食べ飲み放題で、テラス席が可愛くていい雰囲気。
こっちに座りたかったなぁ。
私達が案内されたのは、テラスに面している室内席。
まぁ、コッチはコッチで落ち着いた雰囲気でいいかも。室内だからクーラーが効いてて涼しいしね。(笑)
食べ物や飲み物は外のテラス席に面した場所(屋根付き)にあるので、スタッフさんから説明を聞いたあと、
さっそく取りに行きましょう。
イタリアンが中心のメニューで美味しかったけど、ピザもあれば更にうれしかったかな。
ドリンクはビールやワイン、リキュール系が豊富で、サングリアも6種類ほどありました。
ノンアルもあったので、私みたいに飲めない人にもありがたい。
ひと通りドリンクと食べ物を取って席に戻ってくると、ビアガーデンのメニューについている、
「ローストチキンレッグ」「ポルケッタのグリル」「ソーセージのグリル」がドーン!
こ、これはすごいボリュームだ…。(^^;
でも熱々の鉄板に乗って出てきたし、どのお肉もジューシーでウマイ!
たくさん食べて飲んで、タイムリミットが迫ってきたところで、シメに参りましょう。
デザートはジェラートしかなかったけれど、トッピングが選べるのがいいよね。
バニラ、チョコ、ピスタチオの中では、ピスタチオが一番美味しかったデス。
久しぶりの飲み会だったので大人数で盛り上がり、あっという間の2時間。
初めて来たこのお店も思った以上に満足だったけど、来年は今回希望の日が空いてなくてあきらめた
ANAクラウンプラザホテル大阪のビアガーデンに行きたいなっ。
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