コロナになってから始まった在宅勤務。
コロナ禍は、どうしても出勤しないといけない日以外は在宅勤務が基本だったんだけど、
落ち着きだしてからは、いつ在宅勤務がなくなるかビクビク。(笑)
約3年もダラダラした在宅勤務をしていると、もう週5日でフル出勤なんでできる気がしないわ。
5類感染症になってからはとうとう在宅勤務も終了か!と思っていたら、逆に在宅でも仕事ができることが分かったので、
就業規則に在宅勤務の項目が追加されることになり、月の勤務時間の半分以上出勤すればあとは在宅勤務でもOKになりました。
やった~っ!ヽ(*´∀`)ノ
出勤している時のランチは会社近くのコンビニや飲食店を利用してるんだけど、在宅時は外に出ていくのが面倒だし、
1人だからあまり食べる気もしなくて、適当な食事になっております。
手軽にランチパックでも、と買ってきたんだけど、この間テレビを見ていた時にトースターで焼くと美味しいと
紹介されていたので試してみたら、そのまま食べるより美味しかった!
今さらだけど、ランチパックを食べてる人からしたらあたりまえなのかも。どうして思いつかなったんだワタシは。(^^;
でもピーナツは、中のペーストも熱でトロトロになってこぼれやすくなるので注意デス。
そういえば少し前に流行ったホットサンドメーカーが、無性に欲しくなった時があったっけ。
飽き性な性格上、スグお蔵入りになりそうだったので、ぐっと我慢したんだけどまた熱が上がってきた。(笑)
イロイロ挟んで食べてみたいっ!
この間のランチは、スーパーで見つけた博多の人気店「博多ShinShin」のインスタントラーメン。
「博多ShinShin」といえば出張で行った先(博多や小倉)でも食べたことがあり、美味しかったので買ってみました。
器に液体スープと粉末スープを入れ、あとは茹でた麺をお湯ごと投入するだけ。
液体スープと粉末スープを開けた時に、ちゃんと少し獣臭っぽい豚骨の匂いがしたのがビックリ。
麺は普通のインスタントラーメンと同じように3分くらい茹でるのかと思ったら、90秒だって!
大丈夫?と思ったけど、ちゃんと「ShinShin」で食べた時のような細めのカタ麺ができあがり再現度がスゴかったデス。
久しぶりに博多ラーメンを食べに行きたいなぁ。今年も九州出張がありますように…。
ラーメンをもういっしょ。
コチラは、川崎「元祖ニュータンタンメン」のインスタント。
「ソウルフード」とか「B級グルメ」とかって書かれると、つい手が出ちゃう。(^^;
中にはスープ粉末の他に唐辛子の小袋が付いてました。
写真ではよく分からないけれど、すでにスープの粉がオレンジ色で辛そうなんですけどっ。
パッケージ写真を見ると玉子が入ってるみたいだったので、私も入れてみました。
スープを試しに飲んでみると、思ってた以上に辛いっ! でもコクがあるから美味しい~。
というワケで、唐辛子は少しだけ投入。 暑い夏でも食べられそうな刺激で、これはリピしたいかも。
なんかインスタントのランチばっかり食べてるなぁ。
普段ラーメンなんて食べないから、こういう珍しいのを見かけるとつい買っちゃうわ。
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