昼過ぎから夕方まで仕事をし、いつもなら日帰りの予定ですが、
今日は取引先の人達と懇親会があるので、横浜中華街へやってきました。

横浜にはよく来てるけど、中華街に来るのは久しぶりだなぁ。
帰りにイロイロと、中華菓子を買って帰ろうっと。
」
取引先の人が予約してくれていたのは、上海料理の「四五六菜館 別館」。
わーい、中華だ。 回るテーブルだっ!(笑)

「秋の宴コース」がスタート!
まずは「前菜の盛り合わせ」((左上)に「海老のマヨネーズソース」(右上)、
「鶏肉とイカとカボチャの塩味炒め」(左下)、「きのことチンゲン菜の炒め」(右下)が登場。

その後、「四五六小龍包」(左上)、「きのこ入りフカヒレスープ」(右上)、
名物だという「孫麻婆豆腐」(左下)に「きのこ入り秋の五目炒飯」(右下)で終了。
「麻婆豆腐」は土鍋のような入れ物に入っていて、評判通り美味しいっ。
ひとクチ食べた時はそうでもなかったんだけど、食べ進めていくうちに辛さが効いてきて毛穴全開。(^^;
でも、コクのあるこの辛さがいいね~。

クチの中がヒーヒーになったトコロで、デザートの杏仁豆腐でシメ。
炒め物が多いですが、野菜もタップリだったので美味しく完食いたしました。
ゴチになりました!
今日は取引先の人達と懇親会があるので、横浜中華街へやってきました。

横浜にはよく来てるけど、中華街に来るのは久しぶりだなぁ。
帰りにイロイロと、中華菓子を買って帰ろうっと。

取引先の人が予約してくれていたのは、上海料理の「四五六菜館 別館」。
わーい、中華だ。 回るテーブルだっ!(笑)

「秋の宴コース」がスタート!
まずは「前菜の盛り合わせ」((左上)に「海老のマヨネーズソース」(右上)、
「鶏肉とイカとカボチャの塩味炒め」(左下)、「きのことチンゲン菜の炒め」(右下)が登場。

その後、「四五六小龍包」(左上)、「きのこ入りフカヒレスープ」(右上)、
名物だという「孫麻婆豆腐」(左下)に「きのこ入り秋の五目炒飯」(右下)で終了。
「麻婆豆腐」は土鍋のような入れ物に入っていて、評判通り美味しいっ。
ひとクチ食べた時はそうでもなかったんだけど、食べ進めていくうちに辛さが効いてきて毛穴全開。(^^;
でも、コクのあるこの辛さがいいね~。

クチの中がヒーヒーになったトコロで、デザートの杏仁豆腐でシメ。
炒め物が多いですが、野菜もタップリだったので美味しく完食いたしました。
ゴチになりました!
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