車のキーが動かず、エンジンもかからず
途方に暮れておりまして。
料理長が私の様子がおかしいと
「具合が悪いのか」と聞いて下さったので
上記の事を話すと車を見てくださいまして・・・
するとエンジンがかかるではありませんか!
車に詳しい方は失笑な理由でかからなかったので
(pに入れず駐車)料理長に凄い顔で見られました。
いやあ、料理長はたのもしいなぁ~^^
さて本日のオススメ
のどぐろ
超高級魚のひとつ。
日本海や千葉県以西の太平洋側でとれるもの。
赤い魚の高級魚として東北以北の太平洋側でとれる
キチジ(キンキ)とよく対比されています。
養殖されていないのも魅力。
まぐろのトロ同様昔は重宝されておりませんでしたが
輸送技術が発達した昨今、どこに出しても
一目置かれるようなお魚になりました。
油があり、旨みもすごいという所が
高級魚たる所以だと思います。
ごえんでは炙りが人気です!
これで一杯如何ですか?