皆様いかがお過ごしでしょうか?
来週にはまた冷え込むそうです!
冬支度お急ぎくださいませ(*'ω'*)
最近、営業終わりに料理長がなにやら
年末の仕込みをしているのですが…
↑イカ墨作り
イカの身を細かく切り、イカスミ、肝臓を混ぜ合わせ熟成させたもので、塩辛の一種です。
↓いくら醤油漬け
自家製です!
今頑張って年末のセットを考えながら色々試行錯誤中です(`・ω・´)
近日公開(できればいいのですが(;'∀'))致します!!
さて本日のおススメ
オススメありすぎて…しかし今日はコレ推しです!
ヒラマサ
きました!ヒラマサ!!
漢字にして平政、ブリ・カンパチ・ヒラマサのブリ属三種
ブリと外見がそっくりで、ブリとも交配することがあります。
本日はおつくり・あぶり、カマ焼のご用意がございます(*'ω'*)b
ブリ属なのでブリの様な旨みが強く、食感がよいです
ブリと比べると脂が少なめでさっぱりしております。
上品な身質ですb
本格的にブリが来る前に、ヒラマサで舌鼓を打ちませんか?
皆さまのお越しをお待ちしております٩( ''ω'' )و
2024年11月から「自転車の酒気帯び運転」が新たに罰則の対象とされ事により
自転車で来店される方にアルコールの提供ができません。
何卒ご容赦くださいまし。