三ちゃんの安いおかず

ゆるーい糖質制限しています

かんぴょう酢の物

2008年02月29日 | Weblog


☆かんぴょう・きゅうり・たこ・すりごま・お酢・砂糖・塩



かんぴょうは水に浸したあと、茹でて使用。

酢の物にごま!

教えてもらったので作ってみました。旨い!!(作ってよかった)

(ごま、もっと入れてもよかった…反省)

そういえばこの味、以前勤めていた会社の食堂で

もやしの酢の物にすりごまが和えてあったのをよく食べたな~

美味しかったけど、もやしはイヤだったな~
 (もやしの料理ばっかりだから、飽きてたの)


ごまを入れるとツンとこないので高齢者にはいいかも!


人気ブログランキング←美味しそうなら、ここを押してね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする