こんばんは😊
身長159
昨日の体重51.4
🍴今日の食事
朝ごはん
自家製ふすま食パン
おかず←お弁当作った残り物
チョコ86×3
アーモンド
毎日ヒマを持て余してるので
今日は玄米を炊いてお昼に食べようと
1合だけトライしてみました
同級生のきよちゃん(農家)から
年間分のお米を買っています
一袋づつ玄米で届けてくれるので
精米して食べています😌
先日の七分づきごはんが美味しかったので玄米100%だとどんなかな~と
気になってました
1合です
色が茶色
いつもの白米と同じようにとぎました
メモリは玄米の1合で合わせます
時間置かないで、玄米モードにセット
炊飯オンしました 10:30オン
出来ました~
スーパーに行ってたから何時頃炊けたか分かりません
帰ったら保温になってました
早速お昼ごはんです
玄米ごはん100g
アップで
香りは
藁?もみ殻?って感じ
白米とはまったくの別物です
食べた感想は
私は旨いと思う😊
そのつもりで食べてるからね
ごはん粒の間からプチプチが現れて
面白い食感です
納豆や卵かけご飯はちょっと無理かも…
サラサラ流し込むと胃での消化がどうなるのか?心配!
七分づきと玄米ごはんの差は大きいです
玄米ごはんは食べたいと思う人だけにしてくださいね
(間に五分づきの精米方法もあるのでこれも気になってきました😊)
玄米ごはん私は
一口90回平均噛みました😌
(数えましたよ~)
噛んでるうちにずっしりお腹にたまってきます
満腹になってきました😌
私のような早食いにはちょうどいいです
1合の残りは冷凍しました
夕ごはん
肉じゃが
ワカメサラダ
イワシ
牛乳
ヨーグルトきなこエゴマ油
今日もご馳走様でした😌🐷🐽