もうすぐ7月
冷たいものが食べたくなる季節ですね。
我が家では、カロリーをひかえたデザートを食べようと心がけています。
市販のアイスクリームのカロリーを半分に押さえるように工夫しました。
カボチャをレンジでやわらかくして、オリゴ糖を少し加え、
それを豆乳でペースト状にしたものを
アイスクリームに加えて混ぜ合わせ、冷凍室で凍らせてみました。
ちょっとシャーベットぽくなりましたが
おいしくいただけました。
にほんブログ村に参加しています。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
食べたくなっちゃう~
かぼちゃのパイをよく作ってブログに載せてらしたのが
もう遠い昔のような気がします~
夏場はひんやりアイスクリームですね♪やっぱり~
カボチャもアイスにするとおいしいのね~
作って冷蔵庫で冷やしてきたばかりです^^
コーヒーゼリーは娘が好物で、
豆乳プリンは
私たち夫婦のカロリーを抑えたデザートです^^
豆乳プリンに卵黄を使ったので
余った卵白を泡立ててコーヒーゼリーに
入れてみました。