豚の燻製
2014-12-12 | 日常
今年も暮れようとしている
子供たちに評判の豚の燻製を調子にのってまた作った
一週間スパイス、蜂蜜で漬け込んだバラ肉を
風乾し一斗缶二段重ね自家製スモーカーに吊るして
小雪が舞い散る氷点下のもと
バルコニーに置いてセット
畑の片隅の桜の枯れ葉を拾い集め乾燥して置いたそれをくゆらして
まわりの自然と溶け合いながら無心に4時間
我が家の親父の味を子供たちにクリスマスプレゼント
やったぁ
子供たちに評判の豚の燻製を調子にのってまた作った
一週間スパイス、蜂蜜で漬け込んだバラ肉を
風乾し一斗缶二段重ね自家製スモーカーに吊るして
小雪が舞い散る氷点下のもと
バルコニーに置いてセット
畑の片隅の桜の枯れ葉を拾い集め乾燥して置いたそれをくゆらして
まわりの自然と溶け合いながら無心に4時間
我が家の親父の味を子供たちにクリスマスプレゼント
やったぁ