丹精込め作った豚燻製を
薄くスライスして手作りの辛い玉ねぎの上にのせ
レモンをかけ食す
もう一点
これは我が家のオリジナル「ぐれチュウー」
豚燻製、シイタケ、メークイン、を炒め
それにトマト、水、調味料を加えて
ことことジャガイモが柔らかくなるまで煮る
そしてブロッコリーを入れ完成
熱いうちにフウフウ言いながら食す
いぶした香りがほのかに沁みて野生豊かな絶品だ
二点あればもうもう大満足
地産のワインで乾杯
酸味と辛みが旨く調和してイケイケドンドン
手前みそだが
これぞ真の作り手の顔が見える地産地消だ
またまた幸せな食卓が今晩も
薄くスライスして手作りの辛い玉ねぎの上にのせ
レモンをかけ食す
もう一点
これは我が家のオリジナル「ぐれチュウー」
豚燻製、シイタケ、メークイン、を炒め
それにトマト、水、調味料を加えて
ことことジャガイモが柔らかくなるまで煮る
そしてブロッコリーを入れ完成
熱いうちにフウフウ言いながら食す
いぶした香りがほのかに沁みて野生豊かな絶品だ
二点あればもうもう大満足
地産のワインで乾杯
酸味と辛みが旨く調和してイケイケドンドン
手前みそだが
これぞ真の作り手の顔が見える地産地消だ
またまた幸せな食卓が今晩も