6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

豚燻製を味わう

2014-12-16 | 料理
丹精込め作った豚燻製
薄くスライスして手作りの辛い玉ねぎの上にのせ
レモンをかけ食す

もう一点
これは我が家のオリジナル「ぐれチュウー」
豚燻製、シイタケ、メークイン、を炒め
それにトマト、水、調味料を加えて
ことことジャガイモが柔らかくなるまで煮る
そしてブロッコリーを入れ完成

熱いうちにフウフウ言いながら食す
いぶした香りがほのかに沁みて野生豊かな絶品だ

二点あればもうもう大満足
地産のワインで乾杯
酸味と辛みが旨く調和してイケイケドンドン
手前みそだが
これぞ真の作り手の顔が見える地産地消だ
またまた幸せな食卓が今晩も
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする