新巻鮭
2011-01-15 | 日常
田老沖で取られた鮭を塩蔵加工して天日で乾燥した新巻鮭
三平汁、氷頭なますも旨いがやはり焼いて食べるのが一番
水分が抜け
箸の先で身をほぐしたときの肉離れと
生鮭では味わえない熟成した旨みと
魚皮の煎餅みたいなカリカリ感がたまらない
手前味噌だがやはり干した魚の横綱だろう
三平汁、氷頭なますも旨いがやはり焼いて食べるのが一番
水分が抜け
箸の先で身をほぐしたときの肉離れと
生鮭では味わえない熟成した旨みと
魚皮の煎餅みたいなカリカリ感がたまらない
手前味噌だがやはり干した魚の横綱だろう
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