鶏もも肉を千枚通しでブツブツまんべんなく刺します。 肉を刺す感覚って何だか血が騒ぎますね!
ピックル液に漬け込むこと数時間。コッコの形にしてみた。
先日、ベランダを整理している途中で燻製器を出しておいたのです。
今日は桜のチップでスモークしました。 2時間だけ燻して・・・
風乾(ふうかん)
丸いボツボツは燻製器の網の跡です。
(普通の燻製の場合はピックル液に数日間漬けて、燻しにじっくり時間をかけて、風乾に数日間かけます。)
今日は「思いつき燻製」なので、ここでオーブンへ入れて焼いてしまいます!
スモーキー&クリスプ!!
肉の中まで燻されていて、且つ香ばしく・・・めちゃ美味しかったです!
燻製をするのはは5~6年前ぶりでしたが、またこの冬は燻製を楽しみたいと思います。
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毎日、だらだらと少しづつ片付けていた大掃除も、今日で全て終了しました。
長男が一年前からアルバイトをしているお店のブッシュドノエル
今夜はライブもありました。「stand by me」
いつのまにか秘密で練習していたサプライズだそうです。