今年初めての「秋鮭」
待ってました!
「秋鮭」
国産の生鮭を楽しめるのは
この季節限定
ただ、今のところ今年の「秋鮭」の
漁獲量は昨年より少ないとのこと
どうやって調理をしようかと迷う
塩焼き 塩麹焼き
西京味噌焼き
ホイル焼き
チャンチャン焼き
フライ
照り焼き
竜田揚げ
野菜あんかけ
チーズ焼き
クリーム煮
南蛮漬け
まだまだあるけれど
今日は「バター焼き」
「秋鮭」の季節は始まったばかり
まだまだこれから「秋鮭」を
おいしく楽しませてもらおう
本日の献立
⚫︎秋鮭のバター焼き 多すぎるつけ合わせ
⚫︎小松菜と平茸の煮浸し
⚫︎なすの田楽
⚫︎カブの葉のお漬けもの
ごはん
お味噌汁